Півсклянки цукру і стакан солі – саме так готую найніжніше сало, їдять навіть діти
Публікуємо мовою оригіналу:
Повідомляє miysvit.pp.ua, із посиланням на intermarium.news
Ингредиенты:
- 1 кг сала
- 1 ст. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 л. воды
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный.
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
Приятного аппетита!