Об этом страшно даже думать! 12 шокирующих историй о совпадениях, которые заставят тебя поверить в чудо.

В мире ежесекундно происходит масса совпадений, некоторые из них оказываются судьбоносными, а о некоторых мы тут же забываем.

1. Майкл Джексон был известен не только своими музыкальными талантами, но и колоссальным количеством пластических операций, которые он перенес. Мне кажется или он уж очень похож на египетскую статую периода Нового царства? Сообщает stvorenonaukoy

2. Уолтер Саммерфорд — был настоящим магнитом для молний. При жизни молния била его 3 раза! Удивительно то, что когда спортсмена похоронили, молния снова настигла его, ударив в надгробную плиту и разломав ее на части.

3. Репортер BBC однажды решил расспросить проходящего мимо человека о легендарном матче по регби Эвертон — Ливерпуль, состоявшемся в 1967 году. И этим прохожим оказался вратарь Томми Лоуренс, который принимал в нём участие. И как такое возможно?

4. Энцо Феррари, знаменитый итальянский предприниматель, умер 14 августа 1988 года. Спустя 2 месяца в том же году родился футболист Месут Озиль. Что здесь удивительного? Да ты только посмотри, как они похожи!

5. Ты не поверишь, но Гитлер, Сталин, Троцкий, Тито и Фрейд одно время жили практически по соседству. В 1913 году в Вене они располагались в паре километров друг от друга и даже посещали одни и те же кофейни.

6. Этому мужчине пересадили сердце самоубийцы. Он женился на вдове своего донора. Но в 69 лет мужчина застрелился точно так же, как и его предшественник.

7. Во время вскрытия гробницы Тамерлана археологи нашли устрашающую надпись: «Кто вскроет могилу — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные». Об этом было доложено Сталину, но тот не поверил. Гробницу вскрыли 21 июня 1941 года. На следующий день Германия напала на СССР…

8. Марк Твен родился через 2 недели после того, как над Землей пролетела комета Галлея. «Я пришел в этот мир с кометой и уйду тоже с ней», — так написал Твен в 1909 году. Спустя год, после того как пролетела очередная комета, он умер.

9. Писатель Морган Робертсон в 1898 году опубликовал свой роман «Тщетность», в котором описывал крушение лайнера «Титан». 14 лет спустя «Титаник» шел по тому же маршруту, который описывается в книге. «Титаник» пошел на дно после столкновения с айсбергом, так же как и «Титан». У тебя по телу тоже пробежали мурашки?

10. Художник-декоратор Джон Ричардсон работал над фильмом «Омен» и создал отличную сцену автомобильной аварии. Спустя некоторое время он попал в аварию в пятницу 13-го у городка Оммен на 66,6 километре трассы. Вот это уже не смешно…

11. Отец, умирая от рака, перед смертью подарил сыну перстень. Через пару недель сын потерял перстень в реке. Спустя 69 лет дайвер выловил перстень и принес его мужчине, который умирал от рака так же, как и его отец. Неужели всё дело в перстне?

12. В 1975 году в Детройте случилось удивительное происшествие! Маленький мальчик упал с 14-го этажа на голову Джозефа Фиглока. Спустя год на том же месте тот же мальчик точно так же упал на голову Фиглока снова. Вот это я понимаю, совпадение!

Я, конечно, не верю в судьбу, но все эти события заставили меня задуматься о том, что всё в этом мире не случайно. А у тебя бывало нечто подобное? Делись своими историями в комментариях.

Що ви про це думаєте?